Офшорный скандал Труханова: полмиллиона долларов регистраторам | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Офшорный скандал Труханова: полмиллиона долларов регистраторам

Новые документы панамского скандала показывают как неактивную одну из двух десятков офшорных компаний, оформленных на сотрудника ОПГ, впоследствии избранного одесским мэром. Это два десятка только в одной юрисдикции. Кроме BVI, на Труханова-Озопулоса оформлены офшоры и в других юрисдикциях.

На самом деле, компания Fernway Impex вовсе не закрыта. Ее статус четко показывает, что компания снята с учета данного офшорного регистратора в связи с переходом к другому регистрационному агенту.

Что касается утверждений Озопулоса, что на принадлежащие ему компании не открывались банковские счета, то это абсурд. Офшор существует для двух целей: в качестве учредителя местной компании и/или для открытия банковского счета. Никакого другого смысла в открытии офшоров нет. Офшоры, оформленные на Труханова, не числятся в украинском реестре в качестве учредителей местных компаний. Следовательно, они были открыты под создание банковских счетов.

Если Труханов решит заявить, что это не так, то пусть назовет любую, самую фантастическую причину, зачем он на протяжении 12 лет оплачивал регистрационный сбор, агентские услуги и услуги номинального персонала за два десятка компаний. По тарифам Mossack Fonseca, это около 200 тысяч долларов минимум, а скорее, 500-600 тысяч. Которые мэр совсем неизвестно где взял и вовсе не декларировал.

Конечно, Труханов не стал бы оплачивать услуги офшорного учредителя кредитной картой украинского банка. Поэтому он мог оплачивать эти расходы только со своего счета в иностранном банке.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE