Труханов говорит правду: виргинские компании ему не принадлежат | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Труханов говорит правду: виргинские компании ему не принадлежат

Представитель владельцев одесской мэрии Узопулос совершенно справедливо опроверг информацию о том, что он является владельцев двадцати компаний, зарегистрированных в офшорной зоне Британских Виргинских островов.

На первый взгляд, немного комично, что Порошенко признал, что данные панамского скандала по его офшорам правдивы, а фигурирующие в том же скандале материалы российского гражданина Труханова – лживы.

На самом деле, однако, Геннадий совершенно прав. Все эти офшоры имеют к нему точно такое же отношение, как к крестьянам, на которых они зарегистрированы. Дело в том, что настоящие владельцы, проживающие в Великобритании как законопослушные налогоплательщики, не могут позволить себе руководить офшорами. Поэтому компании оформили на “сотрудника безопасности”, коим г-н Труханов был до того, как ОПГ выдвинула его в мэры. А после того, как одесситы избрали социального близкого элемента мэром, компании с него переоформить, вероятно, забыли.

Источник: hrabro.com

powered by CACKLE