В Грузии ищут местных "звезд" для участия в акциях против Саакашвили в Одессе | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

В Грузии ищут местных "звезд" для участия в акциях против Саакашвили в Одессе

Грузинский активист и журналист Зазу Сванадзе заявил, что Одессу ждет волна митингов и протестных акции. Группа неизвестных лиц, якобы под руководством олигарха Игоря Коломойского, планируют устроить в городе акции против нынешнего губернатора Михаила Саакашвили.

Сванадзе заявил, что его хотела использовать в этих акциях в качестве «рупора», однако он отказался. По словам Сванадзе, что задача постепенно усложнялись, и кроме акций протеста заказчики включили в программу «планирование радикальных протестов и говорили, что нужно быть готовым к задержаниям». При этом журналист добавил, что после его отказа эти люди начала поиски новых активистов из Грузии.

Журналист, в частности, заявил, что около трех месяцев назад из Киева с ним связалась грузинка Инга Берикашвили, и предложила ему поговорить с какими-то людьми из Украины, которые могли бы предложить ему сотрудничество в определенных политических проектах.

«Сначала задача звучало так: в центре Одессы, возле административных зданий, нам надо было провести акции протеста, лично я должен был принять участие в известных украинских телешоу ... то есть речь шла о черном пиаре. По два проекта с участием двенадцати человек предлагали 30 000 долларов», - заявил журналист в эфире грузинской телепередачи« Постскриптум».

Отвечая на вопрос собеседника о том, кто, по его мнению, мог быть главным организатором этого плана, Сванадзе заявил: «Коломойский. Я могу сказать об этом точно, могу даже показать переписку».

Экс-работники грузинского МВД Инга Берикашвили подтвердила, что с помощью социальной сети Facebook к ней обратились неизвестные люди и попросили связать их с активными журналистами, выступавших ранее против режима Саакашвили в Грузии, после чего она дала контакты Зазы Сванадзе. О том, что предлагать журналисту она якобы не знала.

Напомним, Сванадзе свое время был активным противником режима Саакашвили и дважды был задержан в период правления бывшего президента.

Источник: www.048.ua

powered by CACKLE