Мэрия крадет даже на булках для школьников | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Мэрия крадет даже на булках для школьников

Традиционно, “бизнес” на детском питании в одесских школах и детских садах был довольно прибыльным. За право поставлять тухлятинку сражались несколько группировок и парочка нардепов. Результатом, конечно, были не только откаты городскому руководству, но снижение качества еды с целью экономии. Хищение шло не только по схеме снижения качества, но также завышали количество, особенно в летних лагерях.

Теперь уже на украсть не хватает, и в мэрии решили сократить питание. Теперь в младших классах будут бесплатно выдавать чай и булочку. Примерно как в блокадном Ленинграде. Несмотря, напомним, на увеличение городского бюджета почти вдвое в результате хищнической бюджетной реформы, уничтожившей бюджеты малых населенных пунктов. Что за питание для детей – чай и булочка – останется на отсутствующей совести мэрских чиновников от образования и здравоохранения. При Советской власти до такого не опускались, а давали хотя бы молоко.

Любопытно, что цена этого “продуктового набора”, по мэрским меркам, составляет 5.50 грн, что вдвое выше рыночной оптовой цены.

Источник: hrabro.com

    powered by CACKLE