Впятером на одного: Появилось видео, как одесская полиция жестоко задерживала прохожего | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Впятером на одного: Появилось видео, как одесская полиция жестоко задерживала прохожего

Активист "Дорожного контроля" Юрий Головчук стал свидетелем задержания на Ицхака Рабина одессита.

Происшествие имело место 25 января, в вечернее время суток.

Собачник выгуливал пса бойцовской породы без намордника. Мужчина, который проходил мимо, сделал ему замечание. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой собачник вызвал по телефону полицию. Он заявил, что  его оппонент якобы имеет при себе нож.

Прибывшие на место происшествия патрульные прощупали карманы мужчины, и якобы наткнулись на предмет, на ощупь напоминающий то ли рукоятку ножа, то ли фонарик.

Он требовал составить протокол досмотра и осуществить полный досмотр

"Судя по всему, мужчина знает свои права, потому отказался предъявлять содержимое своих карманов. - рассказывает Юрий. - Он требовал составить протокол досмотра и осуществить полный досмотр, но патрульные отказались. Мужчина был трезв и адекватно с ними себя вел, предъявил им паспорт, но продолжал с ними спорить".

В какой-то момент, по словам Юрия, полицейские решили нагнетать ситуацию, стали кричать, накинулись впятером на мужчину и стали валить на землю.

На видео видно, что один полисмен замахнул кулак на мужчину, другой наступал ботинком на кисти рук.

"На видео видно, что только один раз наступает, но на самом деле, это было раза четыре, и он не наступал, а сильно бил ботинком по кисти", - заверяет Юрий.

Кроме того, патрульные выпустили целый баллон газа в лицо мужчине.

"Полиция не может аккуратно человека доставить в райотдел. У полиции было просто подозрение на то, что у человека может быть нож. Они как шакалы на него на летели. Рядом стоял его сын, который тоже пострадал от рук полицейских, когда увидел что на его отца накинулись шакалы", - комментирует произошедшее очевидец

По словам Юрия, полиция не препятствовала съемке активиста. Мужчина и его сын были доставлены в Малиновский райотдел, где был составлен протокол по ст. 185  КоАП Украины (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции).
Кроме того, по словам Юрия, из кармана мужчины действительно выпала телескопическая дубинка. 

"Полицейские обнаружили ее в двух метрах от задержанного. Но, я вам скажу, хороших адвокат в суде подвергнет сомнению ее происхождение", - заметил активист.

Суд назначен на 2 марта. "Дорожный контроль" собирается помочь мужчине юридической поддержкой, а также намерен подготовить заявление о превышении полномочий сотрудников правоохранительных органов.

А еще активист задается вопросом: как вели бы себя силовики, если бы не было включенной камеры на месте происшествия?

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE