Одесса — лидер в Украине по смертям от свиного гриппа: в других областях не могут установить, от чего умирают люди | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Одесса — лидер в Украине по смертям от свиного гриппа: в других областях не могут установить, от чего умирают люди

112 января министр здравоохранения Александр Квиташвили заявил, что с начала эпидемиологического сезона (с октября 2015 года до 10 января 2016 года) в стране зарегистрировано 22 смертельных случая от осложнений, вызванных вирусом свиного гриппа, но эпидемии нет, а СМИ просто нагнетают панику.

Одесская область - лидер в Украине по подтвержденным лабораторно летальным исходам, вызванным вирусом свиного гриппа (А/H1N1) – 16 человек.

На пресс-конференции, прошедшей в ОДА и посвящённой ситуации с заболеваниями людей гриппом на Одесчине, было дано объяснение такому лидерству.

«Не все области Украины имеют лабораторную базу, которая проводит исследования, от какого вируса гриппа умер больной. Одесская лаборатория при Государственной санитарно-эпидемиологической службе является опорной базой Юга Украины и может проводить исследования на подтверждение вируса гриппа. Не все области проводят такие исследования, поэтому не могут установить диагноз летального случая с вирусной этиологией. Там происходят летальные случаи, вызванные вирусом гриппа, но установить, что это произошло от вируса свиного гриппа (А/H1N1), возможно только эмпирически – летальность регистрируется от пневмонии.

Одесская лаборатория имеет европейский уровень и во многом превосходит лаборатории других областей Украины. В Одессе могут определять не только виды вирусов гриппа, но и причины острых, вялых параличей, вирус полиомиелита и др.».

 

    powered by CACKLE