Марков ответит за кровавое побоище в Одессе

1Генеральний прокурор Энрико Цукко направил обвинительный акт в Апелляционный суд Генуи с тем, чтобы способствовать передаче одесского политика, экс-нардепа Игоря Маркова Украине. Как передает Репортер, об этом сообщает итальянское издание "Rivierapress.it".

На данный момент пребывание Маркова под домашним арестом с электронным браслетом в квартире в Генуе длится уже 4 месяца. Издание сообщает, что после обращения прокурора у сторон есть десять дней, чтобы обжаловать его. Далее апелляционный суд установит дату слушания и будет принимать решение.

"Запрос о выдаче Маркова был сделан Украиной. Последнее слово остается за министром юстиции, он будет принимать решение - выдавать его или нет", - говорится в сообщении. Арестованный Марков, тем временем, написал письмо к главам Палаты представителей и Сената, министрам юстиции, внутренних дел и иностранных дел с жалобой на медлительной судебного разбирательства.

Напомним, Приморский районный суд Одессы вынес решение о заочном аресте Игоря Маркова. 12 августа Интерпол задержал его на курорте Сан-Ремо в Италии. 14 августа суд Генуи оставил лидера партии «Родина» под арестом, а впоследствии, по заявлению экс-премьера Украины Николая Азарова, его перевели под домашний арест до момента завершения процесса. Позже Игорь Марков заявил о том, что намерен судиться с украинским бюро Интерпола из-за того, что Украина не предоставила документы, согласно которым его могли арестовать.

Отметим, по словам бывшего адвоката И. Маркова Александра Казарновского, в случае положительного решения про экстрадицию, экс-нардепа направят в Одессу, где суд будет вести процесс по делу 2007 года об избиении участников митинга. Игорю Маркову вменяют ч. 4 ст. 296 (хулиганство с нанесением телесных повреждений) Уголовного кодекса.

Советуем прочитать:  Доверяй делам: в Одессе с заботой относятся к подрастающему поколению
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

  • http://twitter.com/usa_kuk Кук

    Нет предела дури хунтиков.

  • Аноним

    Больная страна! Чтобы стать политиком, вначале надо быть уголовником? В любой нормальной стране в приличный ресторан бы не пустили, а тут- политик, политические репрессии, было бы смешно, если б не с нами это происходило

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004412857724 Михаил Семидубарский

    Да оставьте в покое уже эту «разбитую губу националиста»! Весь город знает что это фальшивка состряпанная на основе ролика,который отдал СБУ Валерий Кауров в обмен на свою свободу! Маркова есть и без этого за что судить!

Комментарии для сайта Cackle
powered by CACKLE