Началась блокада Приднестровья со стороны Украины

Началась блокада Приднестровья со стороны Украины

С 1 января блокада Приднестровья со стороны Украины с целью остановки контрабанды со стороны так называемой «ПМР», а также ослабление страны-агрессора, от чего Россия сразу потеряла 4 миллиона долларов.

“В Москве обеспокоены отсутствием прогресса в рамках переговоров по приднестровскому урегулированию… заявил прес-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. Он обвинил Киев в отходе от “беспристрастного посредничества в диалоге между Кишиневом и Тирасполем”, “запугивании мировой общественности якобы исходящей от Приднестровья военной угрозой, откровенном экономическом и транспортном “удушении” левобережья Днестра”.
По мнению Г. Карасина, напряженность может усилиться “с реализацией планов Молдавии и Украины по организации совместного таможенно-пограничного контроля в отношении Приднестровья”.

“Это, в частности, означает, что с 1 января 2016 года решением украинской и молдавской сторон будет изменена схема прохождения грузов, ввозимых в Приднестровье. По оценке Тирасполя, дополнительная налоговая нагрузка на приднестровские предприятия превысит четыре миллиона долларов”.

Украина сделала первый шаг к наведению порядка на территории оккупированного российскими войскам Приднестровья. Почему это стратегически важно я уже не раз писал.

Самое важное – Приднестровье Украина может полностью блокировать, в отличие от Крыма и Донбасса. Это тот фронт, где Украина может и должна добиться победы в первую очередь.

Блокада Приднестровья на самом деле выгодна для Украины, потому что это контролируемый российскими спецслужбами регион является одним из основных источников контрабанды в нашу страну. Российская военная база в Тирасполе отвлекает украинские силы. Пока все контакты с внешним миром из Приднестровья Украина не передаст властям Молдовы – порядка там не будет.

Украина должна вывести на свои пункты пропуска и на свою границу молдавских пограничников, и таким образом, восстановить суверенитет Молдовы над пересечением грузов и людей через молдавскую государственную границу.

Стратегия Украины должна заключаться в “тактике мелких порезов” – следует удорожать войну для России – чтобы каждый день она несла все большие экономические, военные, материальные потери, и потери в своих террористических отрядах.

powered by CACKLE