Смертельная фотография: одесситов попросили не фотографироваться с животными на улице | Новости Одессы сегодня, происшествия, события - Взгляд из Одессы.

Смертельная фотография: одесситов попросили не фотографироваться с животными на улице

Игорь Беляков – директор Одесского зоопарка, просит одесситов не пользоваться услугами уличных фотографов, предлагающих одесситам и гостям города сделать снимок с экзотическими животными.

Как сообщает "Трасса Е-95", Беляков рассказал, что с животными-фотомоделями сотрудники зоопарка имеют дело уже не один год. Главная проблема состоит в том, что к ним животные попадают в очень истощенном и критическом состоянии. Многие из привезенных в зоопарк представителей фауны не выдерживают и умирают спустя некоторое время. 

"Это абсолютно преступный бизнес. Нам привозили не только орлов, но и крокодила, павлинов, но чаще всего орлов. Птицы, которые к нам поступают, они обычно в очень плохом состоянии – худые, вес очень маленький, летать они не могут", – сообщил Беляков. "– Эти люди нещадно эксплуатируют животных. У них крокодилы с перевязанными пастями, которые перегреваются в жару, змеи, которые висят на шее, у них под действием силы тяжести смещается кишечник, они потом умирают".

Наиболее эффективным методом борьбы с такой зверской эксплуатацией животных, директор зоопарка считает задействование информационной составляющей. По его словам, людям нужно объяснять, что законы Украины запрещают не только использование редких видов в коммерческих целях, но даже частное владение ими.

Совсем недавно, одесская полиция вместе с гражданскими активистами доставили троих орланов, находящихся в Красной книге Украины, в местный зоопарк. Двое подростков прогуливались с пернатыми вдоль приморского бульвара и предлагали горожанам сделать фото с животными за деньги.

Источник: www.048.ua

    powered by CACKLE