Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь | Новости Одессы. Последние Одесские новости и происшествия в Одессe - Взгляд из Одессы

Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь

1110-150x150 Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизньВ силу своего характера я в любой какашке всегда стараюсь выковырять что-нибудь приятно пахнущее. Или, выражаясь приличными словами, в бочке дегтя отыскиваю заветную ложку меда и, приложившись к ней, забываю о том, где ее нашла. Поэтому я уже очень давно не страдаю по поводу того, что ничего не вижу и с возрастом нахожу все больше и больше плюсов в сложившейся ситуации. Когда я дошла до последнего пункта, из приведенных ниже, я решила поделиться своими размышлениями, вдруг кому-то подобные факты помогут перестать жить с отсылкой «когда я буду видеть» или «если б я видел».

Итак, 13 причин радоваться, почему я дама с белой тросточкой:

1) Благодаря удачному стечению обстоятельств в детстве — качели, бордюры и прочее – я, будучи шестилетней глупышкой, сама не зная того, просто следуя своим порывам и неудержимому любопытству, заработала себе небольшую пожизненную, скажем так, стипендию. Поэтому, какая бы скудная не была моя заработная плата, а приятный бонус всегда не даст мне расстраиваться по этому поводу.

2) Плюс ко всему, государство и общество мне предоставило целую систему скидок, которая на первый взгляд не заметна, но если подумать, то очень даже. Например, для меня действуют скидки на комунуслуги, я плачу полцены за интернет. Если я еду сама, то не плачу в общественном транспорте, даже если хочу заплатить. В этих случаях водители всегда возмущаются: «Господь с тобой! Что я не человек!» Поэтому если я не хочу расстраивать дяденьку и от всей души желаю оплатить проезд, мне приходится садиться в забитую маршрутку через заднюю дверь, чтобы потом через нее же и выйти. Именно поэтому, когда я еду с работы у меня никогда не получается заплатить, потому что у моей маршрутки недалеко от моего дома заканчивается маршрут и к моей остановке она подъезжает почти пустая simple-smile Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь .

3) Мне, как человеку с белой тростью в руках, всегда уступают место в любом общественном транспорте даже самые ворчливые бабушки, из-за чего, полагаю, половина молодежи, оказавшейся со мной в салоне, потихоньку мне завидуют: «и место ей уступили, и ворчанием не наградили».

4) Еще, когда я возвращаюсь домой в час пик и на остановке полно народу, а в маршрутке еще больше, люди всегда стараются потеснить других, чтобы впихнуть меня в маршрутку и мне не приходится долго ждать на остановке, чтобы уехать.

5) В эпоху интернета и дефицита живого общения, я чаще общаюсь с людьми вживую, нежели в сети, поскольку работа и домашние дела не дают мне возможности много сидеть в интернете. А как дама с тросточкой я часто служу объектом для знакомств simple-smile Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь .

6) Более того, ежедневные знакомства помимо различной информации дарят мне множество пожеланий: «Дай Бог тебе здоровьечка! Будь счастлива! Пусть у тебя все будет хорошо! Пусть Ангел-Хранитель тебя оберегает!» и т.д. А мысли-то материальны!!!

7) Когда я делаю покупки в магазине, я всегда найду все, что мне нужно, в отличии от других покупателей, поскольку мне помогают делать покупки сотрудники магазина, а они-то точно знают, где и что у них лежит, и какого качества и срока годности. Поэтому я часто нахожу то, что не смогли найти мои зрячие друзья.

8) Многие зрячие люди жалуются, что не могут воспринимать информацию наслух, а я привыкла. Поэтому я могу одновременно делать домашнюю работу и слушать/читать книгу, а они нет, и им приходится искать дополнительное время для чтения или для домашней работы, кому что предпочтительнее simple-smile Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь .

9) Еще, меня никогда не обидят воры и прочие злодеи, если, конечно, они подчиняются кодексу чести настоящих злодеев. Как убеждал один «ответственный» за безфонарный переулочек возле моей универской общаги: «таких, как ты, нормальные воры не трогают. Так что, девочка моя, ты меня не бойся, я тебя не обижу!» — и действительно, в целости и сохранности провел до крыльца общаги в час ночи.

10) Ко мне никогда не цепляется милиция, поскольку благодаря моей верной белой спутнице, их не смущает мой мутный взгляд и косая походка simple-smile Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь .

11) Я, как и многие другие, боюсь собак, но благодаря моей подруге, они часто сами меня боятся и возмущаются, но не подходят и не кусаются.

12) В силу моих особенностей, мне никогда не страшно в темном подъезде, мне ведь и так все время темно: чо бояться-то! simple-smile Слепая одесситка рассказала, как болезнь изменила ее жизнь .

13) Кроме того, я смогла сделать безошибочный выбор, выходя замуж, поэтому теперь могу спать спокойно: моего мужа не заберут в армию, как только каким-нибудь политикам не придумается что-то не поделить. И, честно говоря, за последние два года, я особенно благодарна Богу за то, что могу спокойно спать, не дожидаясь повестки.

***

Любопытно, что многие вещи мне удаются не только потому что я не вижу, но и потому что со мной всегда и везде моя неизменная, — хотя нет, очень даже изменная, но об этом в другой раз, — белая трость.

Положительных моментов в моей ситуации может и больше есть, да я пока не знаю о них, но это не страшно, еще узнаю 😀 .

Cветлана Лира

http://www.happymisto.od.ua

 

powered by CACKLE