Выборы в Одессе: депутаты горсовета получают огромный пирог

SAM_5349_crКак реально бороться с коррупцией в Одесском горсовете и почему материально обеспеченные кандидаты в депутаты рвутся занять место в горсовете, за которое им не будет начисляться зарплата, рассказал на брифинге для журналистов общественник, журналист, кандидат в депутаты от ВО «Батьківщина» Леонид Штекель.

«Очень много разговоров ведётся о коррупции и о том, что с ней необходимо бороться. Я лично считаю, что наш городской бюджет, который составляет 5 миллиардов гривен, разворовывается на одну треть. То есть, по моим оценкам, в год из нашего бюджета г. Одессы крадут минимум один миллиард гривен. Это не считая взяток поборов и прочего».

Леонид Штекель рассказал, что на его избирательном округе «кандидат в депутаты господин Ионов покупает билеты, людям раздает по 100 гривен в руки по договору, проводит концертные вечера, дорожки асфальтирует. Это является грубейшим нарушением закона. Тратит на всё примерно порядка 500-600 тысяч гривен. Как минимум. Но дело в другом. Всё это делается потому, что придя в городской совет, депутаты получают огромный пирог в размере минимум миллиарда гривен, который они потом старательно делят. Потому что все тендеры, которые проходят в Одессе, выигрываются депутатами и аффиллированными с ними лицами, чиновниками и аффилированными с ними лицами».

Для борьбы с таким грабежом существует мощное и в тоже время простое средство - перекрыть тендерный золотой поток, в котором купаются одесские депутаты и чиновники.

Поэтому Леонид Штекель и Одесская городская организация ВО «Батьківщина» обращаются ко всем кандидатам политических партий, чтобы, когда они станут депутатами, подписать решение о том, что депутаты и чиновники всех уровней, а также аффилированные с ними лица не имеют право получать деньги из бюджета и участвовать в тендерах.

    powered by CACKLE