Кандидатам на должность мэра Одессы предложили подписать договор

SAM_4926«Впервые разработан договор, который предлагается подписать всем кандидатам на пост мэра Одессы, - сообщил кандидат в депутаты от ВО «Батьківщина» Георгий Селянин на пресс-конференции для журналистов - участников инициативной группы «Стоп коррупция в одесской мэрии!»

- Если кто-либо из команды победившего кандидата, который становится мэром, оказывается в зоне коррупционного скандала (доказанного судом), согласно этого договора мэр города добровольно уходит в отставку. Этот договор подстёгивает городского голову более внимательно подбирать свои кадры и во время их работы пристально следить за выполнением ими своих служебных обязанностей».

Председатель Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко, также выступивший на пресс-конференции, считает, что «этот документ имеет, в первую очередь, общественное, политическое и моральное значение. Естественно, никто юридически привлечь кандидатов за его невыполнение к ответственности не сможет. Но, я подчёркиваю, что самое главное в политике – это политическая ответственность. Проблема только в том, что в нашем обществе механизмы политической ответственности не работают. И вот сегодняшняя инициатива, как мне кажется, это одна из попыток запустить такой механизм политической ответственности».

  • Гоцман

    Похоже нас продолжают иметь за лохов.Но мы то не бандерложье скачущее стадо…

  • Николай

    Интересно кто подпишет этот договор

powered by CACKLE