Сельские избиркомы в Одесской области испытывают трудности

1В сельских избирательных комиссиях наблюдается низкий уровень материального обеспечения, члены целого ряда комиссий не имеют возможности выхода в интернет.

Об этом сообщил постоянный наблюдатель Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

В тему В Одессе ремонтируют дворы под партийным слоганом «Доверяй делам»

Во время учебы членов сельских ТИК, которые проводили представители Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины», состоялся обмен мнениями по соблюдению нормы закона «О местных выборах» о материальном обеспечении избирательных комиссий. Последствия нарушений этих норм могут повлиять на результаты выборов, — считают представители ТИК.

В некоторых селах у комиссий отсутствует даже компьютер. Так, отсутствие компьютера и, соответственно, интернета, наблюдается в в ТИК Фрунзовского района в селах: Новорзарицкое, Карабаново, Павловка, Йосиповка, Васильевка и поселка городского типа Затишье. По информации членов комиссий, это лишило избирательные комиссии возможности вовремя сообщить Центральной избирательной комиссии данные о кандидатах в депутаты по одномандатным округам и о кандидатах в сельские и поселковые головы.

Как сообщили члены комиссий, ЦИК не отменила в сроки регистрацию тех кандидатов, которые, по незнанию закона, подали свои кандидатуры как самовыдвиженцы по одномандатным округам, и как представители партий — по многомандатным. Это потиворечит нормам закона «О местных выборах». Как ЦИК решит эту ситацию, пока неизвестно.

При этом в Раздельнянском районе такое положение вещей тоже существует, так как появились кандидаты, которые одновременно баллотируются и в сельский совет, и на должность сельского головы, а также кандидаты, которые баллотируются от партии в райсовет и на должность председателя сельсовета — самовыдвиженцами. Напомним, ст.35 закона «О местных выборах» запрещает одновременно баллотироваться в нескольких одномандатных округах и от разных субъектов избирательного процесса.
http://izbirkom.org.ua/

    powered by CACKLE