В Одессе назвали виновных в разжигании ненависти: подробности

 Координационный Совет общественных организаций и активисты Евромайдана обращали внимание городских властей на недопустимость провокационных собраний на Куликовом поле, - сообщил на брифинге для журналистов активист Евромайдана Арсен Григорян.

«Несмотря на все наши обращения, городские власти (в частности, горсовет) не реагировали. Более того, на сессии 10 июня в противовес призывам активистов Евромайдана и членов комиссии по расследованию событий 2 мая 2014 года был принят проект по так называемому увековечиванию памяти жертв 2 мая. Не сессии горсовета давать политико-правовую оценку трагическим событиям, произошедшим в прошлом году».

«На правовую оценку имеет право только суд, – считает Арсен Григорян. - Суды не завершены и никаких мемориалов не должно быть. Тем более, политическую оценку не может давать нынешний состав горсовета. Поскольку представители партий «Родына», коммунистов, «Доверяй делам» несут ответственность за разжигание розни, которая привела к событиям 2 мая. И они же несут ответственность за то, что Куликово поле по-прежнему остаётся очагом напряжённости».
 

    powered by CACKLE