Одесса: пока горизбирком возглавляет Ахмеров, честные выборы под угрозой

 Председатель Одесской городской избирательной комиссии Александр Ахмеров и тот состав одесской избирательной комиссии, который cуществует, в большинстве своём себя дискредитировал и не должен быть допущен к организации избирательного процесса, - считает глава Одесского отделения «Комитета избирателей Украины» Анатолий Бойко.

- В любом случае комиссия будет переформатирована. Перед местными выборами будет создана новая избирательная комиссия. Но тут два вопроса, какая будет система избирательных комиссий, и какая будет процедура формирования избирательных комиссий? Вопрос, кто и как сможет подавать новых людей? Нельзя исключать возможности подачи господина Ахмерова, от той же партии «Доверяй делам» поскольку абсолютно объективно он в команде Геннадия Труханова. И дальше возникает вопрос, сможет ли он попасть в новую избирательную комиссию, на какую позицию и т.д?.

Представители Одесского отделения «Комитета избирателей Украины» неоднократно обращались в центральную избирательную комиссию и подавали аргументированные факты нарушений со стороны городской избирательной комиссии, за что несёт ответственность также А.Ахмеров. Анатолий Бойко, также считает, что политические силы Одессы, не должны подавать в новую избирательную комиссию кандидатуры дискредитировавших себя членов одесской избирательной комиссии.

    powered by CACKLE