Участник нападения на одесский телеканал уклоняется от мобилизации: скандал

 В Одессе давно не работают украинские законы. Если у тебя есть надёжная «крыша» можешь творить что пожелаешь. Примеров откровенного беспредела предостаточно.
Например, местные силовики закрыли глаза на скандальное нападение на офис городского телеканала «Круг». Тогда нападавшие не только прокололи все четыре колеса автомобиля журналиста Александра Каменного, но и жестоко избили директора «Круга» Игоря Хотина.

Организаторы и участники нападения хорошо известны. Есть все необходимые видеозаписи, которые доказывают факт совершения преступления, но местные правоохранители бездействуют.

Напомним, что среди тех, кто был в рядах участников силовой акции на телеканале «Круг» = представитель РГБ Марк Гордиенко.

Как оказалось, это не единственный повод привлечь его к ответственности. В ряде интернет изданий опубликованы документы, которые свидетельствуют о том, что Марк Гордиенко находится в списке уклонистов от мобилизации в Вооруженные Силы Украины.   

В соцсетях сегодня активно обсуждают тему уклонения от мобилизации и отсутствия ответственности за них.

В частности, в соцсети «Фейсбук» одессит Андрей Красильников призвал Самооборону Майдана и Правый Сектор помочь решить проблему уклонистов.

«Есть более важные государственные проблемы, которые способны решать патриотичные организации на местах.

Одна из таких проблем - увеличившееся количество уклонистов от призыва в армию.

И Одесский ПС вполне мог бы помочь решить эту проблему. У меня собственно вопрос к Сергій Стерненко и Varvara Chernoivanenko, - сможете ли вы взять проблему с уклонистами в Одессе под свой контроль?.

Ведь поимка и показательный привод в военкомат хотя бы одного уклониста не только повысит имидж ПС, но и позволит частично решить проблему нехватки бойцов на фронте», - пишет одессит.

Списки уклонистов искать не надо. Их уже опубликовали ряд интернет изданий:

http://antikor.com.ua/articles/37802-mark_gordienko_uklonjaetsja_ot_mobilizatsii

    powered by CACKLE