Одесские силовики документируют, а подпольные казино работают и зарабатывают деньги

 Сотрудниками по борьбе с экономическими преступлениями в Одесской области более года документируется преступная группа, которая на территории Одессы и Киева, путём открытия единой сети интерактивных залов, незаконно предоставляла услуги в сфере азартных игр – cообщила на брифинге для журналистов пресс-секретарь ГУ МВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

Процесс документирования включает в себя обязательное проведение закупки (факт) игр, обнаружение кассы и черновой документации, квалифицированный допрос игроков и персонала, проведение видеосъёмки, присутствие при осмотре или обыске эксперта который имеет допуск к проведению компьютерно-технической экспертизы.

К уголовной ответственности привлекаются только организаторы азартных игр. Как правило организаторы подобных услуг на месте не находятся и доказать причастность их причастность к конкретному объекту достаточно сложно». Цена документации в цифрах – за то, что задержали первый раз и осудили, организатор получает штраф 170 тысяч гривен c конфискацией оборудования. За повторное задержание и осуждение штраф 850 тысяч гривен и конфискация оборудования. За прошлый год суд по двум искам правоохранителей присудил штраф на сумму 16 миллионов 824 тысячи гривен.

    powered by CACKLE