Глава РПЦЗ: мы созданы Богом свободными людьми

 Мы все вышли из Советского Союза, те кто уже немолодые, и мы помним, как приходилось приспосабливаться к существующей тогда системе. Тогда даже за мысли преследовали. Тайная мысль порой считалась преступлением. Поэтому люди, чтобы выжить, вынуждены были приспосабливаться.
Основная  часть населения настолько приспособилась, что начинала думать именно так, как этого требовала советская система. Слава Богу, сегодня те времена уже прошли, - отметил в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел.

Сегодня люди получили возможность самостоятельно размышлять. Они даже не могут себе представить, какое это благо для человека. Молодым людям особо нет с чем сравнивать.

Сегодня время благоприятное для христиан. У нас есть доступ к любой информации. Есть возможность и для духовных поисков. Мы должны это понимать и ценить, использовать это время для того, чтобы освободится от штампов  прошлой системы.

Я хочу призвать всех освобождаться от внешней зависимости, от обстоятельств и становится свободными. Мы созданы Богом свободными людьми. Раб Божий, - это есть свободный человек.

    powered by CACKLE