Одесские силовики не спешат защищать журналистов и свободу слова

 Сотрудники Таировского отделения милиции в Одессе отказались выехать на место нападения неизвестного на журналистов телеканала «Круг» (к ресторану «Ренессанс»), чтобы по горячим следам задержать преступника, обеспечивавшего подобным образом "информационную безопасность" \ празднования 50-летия мэра Одессы. Об этом корреспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы» сообщила журналист оппозиционной телекомпании «Круг» Алёна Фомич.

«Сразу после нападения на нас неизвестного, который представился сотрудником СБУ, мы отправились в Таировское отделение милиции. Там мы предложили правоохранителям вместе поехать к ресторану «Ренессанс» и по горячим следам задержать того, кто с применением силы мешал проведению съёмки, вырывал из рук оператора видеокамеру, самовольно извлек из нее блок питания и угрожал нам. Тем более, что место происшествия, находится всего в нескольких сотнях метрах от отделения милиции. Но, в милиции на наше заявление отреагировали с прохладцей и от поездки на место преступления отказались, сославшись на дефицит кадров. Так что в этом смысле в работе Одесской милиции со времен Януковича ничего не изменилось..."

По словам Алёны Фомич, в Таировском отделении милиции согласились лишь принять заявление о препятствовании работе журналистов и нападении на сотрудников СМИ.

Как мы сообщали ранее, 17 января неизвестный, который представился сотрудником СБУ, но отказался предъявить удостоверение, силой помешал работе журналистов оппозиционного телеканала «Круг», прибывших к фешенебельному ресторану «Ренессанс». Журналисты планировали блиц-опрос приглашенных  на тему, как они оценивают работу коммунальных служб города по уборке снега и насколько оправданны в ситуации, когда в стране льется кровь, а в городе ежедневно гремят взрывы пышные юбилеи  мало замеченных в работе руководителей.

Общеизвестно, что горы перемешанного с грязью и выпавшего еще 29 декабря снега до сих пор «украшают» большинство городских улиц и межквартальных проездов.  

Никак на помпезном характере прошедших гуляний не сказались и проходившие в эти дни по всей стране траурные мероприятия, посвященные памяти погибших в Волновахе жертв террора. Кстати, ни городской голова, ни кто либо из его заместителей так и не приняли участие в акциях памяти , которые, по инициативе горожан, прошли на Соборной площади на следующий день после застолья с участием российских мастеров эстрады.

По мнению общественника Сергея Гуцалюка, Труханов, которому приходилось выступать на митингах  организованных т.н. антимайданом, - «в очередной раз попросту плюнул в душу одесситам и всему украинскому народу. За это он, и его патрон Палица, очень скоро будут отправлены на свалку истории».

    powered by CACKLE