Ушел из жизни еще один Великий Одессит

 Практически сразу после своего 67-летия из жизни ушёл Заслуженный деятель искусств Украины,  писатель-юморист, драматург, сценарист, один из создателей  Юморины (фестиваля сатиры и юмора, возникшего в Одессе поле закрытия в 1972 году популярной во всем СССР телепрограммы "КВН") Георгий Голубенко.
Он умер сегодня в одной их городских больниц, после перенесённого несколько дней назад инсульта.
 
Георгий Голубенко родился в Одессе в октябре 1947 года. Автор пьес «Королева Молдаванки», «Таланты и полковники», "Кабаре Бени Крика". По его произведениям поставлены спектакли: «Тихо, ша, мы едем в США!..», «Смехач на крыше», «Новые одесские рассказы».  

Голубенко написал книгу рассказов «Рыжий город», произведения которой легли в основу написанного им совместно с Владимиром Алениковым сценария фильма «Улыбка Бога, или Чисто одесская история».
 
Много лет Георгий Андреевич являлся одним из руководителей благотворительного фонда «Будущее» для детей-инвалидов, известного как «Дом с ангелом» Бориса Литвака, с которым его связывала искренняя дружба.

Соболезнование родным и близким Георгия Голубенко, в числе прочих, выразил и экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц, награждавший его Почетным знаком отличия городского головы г. Одессы «За заслуги перед городом».  

    powered by CACKLE