Эдуард Гурвиц вместе с одесситами почтил память о жертвах голодомора в Украине

 Вместе с одесситами память о жертвах искусственного голода почтил экс-мэр Эдуард Гурвиц. Он возложил цветы к памятному знаку жертвам голодомора.         
Об этой трагедии наше общество узнало практически 10 лет назад, потому что до того многое умалчивалось. И очень важна эта историческая память. Представьте себе историческую память Польши без Освенцима, без Хатыни
, - заявил в интервью журналистам экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц

«Коммунистическая партия  Советского Союза делала всё, чтобы уничтожить архивы, чтобы вычеркнуть из памяти народа эти страшные события, беспрецедентно страшные события 32-33 годов... Продажная Коммунистическая партия Украины продолжила это "славное" дело КПСС. И тем не менее, исторические подробности этого прямого убийства, издевательства, уничтожения,  того, что было в конце концов названо геноцидом, навсегда стали трагической историей Украины. Об этой истории надо помнить, потому что попытки, сейчас происходящие, внушают опасения, что любые беды могут повторяться. Это не должно повториться», - подчеркнул политик.

Голодомор 1932-33 годов в Украине был искусственый; и приследовал цели: физически уничтожить украинское крестьянство, неодобряющее действия советской власти; а оставшихся загнать страхом и смертью целиком и полность в ярмо рабских сталинских колхозов и совхозов. С этой целью были введены непостижимо высокие налоги на домашний скот, деревья в саду, строения и земельные наделы. Крестьяне, не в состоянии платить налог, вынуждены, сначала - резать скот, затем - рубить деревья, после чего к ним ещё неоднократно приходят с обысками карательные войска и изымают все ценности и, прежде всего - продукты питания.

В обвинительной части судебного приговора Киевского апелляционного суда по обвинению Иосифа Джугашвили и шести его подручных по делу голодомора 1932-33 годов от 13 января 2010 года указана цифра около 4 600 000 погибших. Это колоссальное число включает в себя далеко не всех погибших, а только тех, кто был зафиксирован в документах советской тайной полиции. Истинное же число неизвестно.

Памятник жертвам голодомора был установлен в Одессе в каденцию мэра Эдуарда Гурвица.

httpss://www.youtube.com/watch?v=BNTU0DKALBQ


    powered by CACKLE