В Одессе стартовала всеукраинская акция «Собери подарок сироте»

 Представители фонда «Добрый Самарянин» рассказали на брифинге в Одессе о старте всеукраинской акции «Собери подарок сироте». Денис Сердиченко, вице-президент благотворительного фонда «Добрый самарянин», сообщил,
что в рамках Фестиваля Рождества  пройдет акция «Собери подарок сироте».

Смысл ее – подарить радость детям. Цели и задачи сделать так, чтобы праздник был праздником для всех, в том числе для воспитанников приютов и интернатов, а также детей воинов из АТО.

У фестиваля будет три локации. Первая – рождественский стол на Приморском бульваре «Одесса-мама накрывает». Вторая – вертеп на Дерибасовской. И третья – сквер Гамова, где будет центр Рождественских гуляний. Там же и будут раздавать подарки детям.

В прошлом году одесситы собрали 2300 подарков, и примерно столько же добавили спонсоры. Так что 4500 детей получили подарки. В этом году в планах организаторов подарить не менее 5 тысяч подарков. Ведь теперь появились еще дети вынужденных переселенцев и воинов, защищающих Украину на Донбассе.

Сергей Осов сообщил, что его организация второй год будет учавствовать в благотворительной акции. Сами они тоже организовывают утренники во Дворце моряков, которые пройдут 9-10 января. Задача перед организаторами очень амбициозная, сделать так, чтобы ни один ребенок не остался без подарка. Поэтому организаторы призывают принять участие в акции всех одесситов, и позволить порадоваться тем детям с тяжелой судьбой. Справки можно получить по телефону 048 771 91 01.

Екатерина Чегаринская, руководитель центра детского развития «София» из Ильичевска рассказала, что город-спутник с радостью присоединился к инициативе собрать подарки для детей. В нем уже работаю 6 пунктов, куда можно сдавать подарки и узнать детские пожелания.

Многие, увидев елочки с пожеланиями детей начинали плакать, ведь когда ребенок мечтает о влажных салфетках, теплых носках и тапочках, то начинаешь смотреть на жизнь по другому, потому что наши деть имеют все это просто так, и не задумываются о таких вещах .

Роман Медяник, администратор фонда «Добрый самарянин», рассказал, что в этом году акция «Собери подарок сироте» проходит уже не только в Одессе, но также в Киеве, Николаеве, Харькове, Чернигове, Южном, Ильичевске.

С 17 ноября работают более 70 пунктов сбора. Узнать их адреса можно на страничках фонда «Добрый самарянин» и акции в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фэйсбук».

Валерия Виноградова, представляющая акцию в Южном, сообщила, что в этом году люди начали приносить подарки заранее, еще до официального старта акции. Причем многие признавались, что специально копили для этого деньги в течении года. httpss://www.odcrisis.org

    powered by CACKLE