Одесса простилась с Еленой Назарко: она не могла пройти мимо чужих бед

 Одесса простилась с многолетним диктором Одесского областного радио Еленой Назарко. Её сердце перестало биться 14 ноября 2014 года…. За 85 лет истории одесского областного радио не так много было личностей перед микрофоном, которые так долго проработали бы как Елена Викторовна Назарко
(более 30 лет). Столько души вкладывала она в свою работу и в то доверительное отношение со слушателями, которое дает радио.

«Считаю, что телевидение не дает такого. Если у диктора есть своя позиция, свое мнение, то даже в официальные сообщения он вносил свое отношение, свою интонацию. Пик творческого взлета Елены Викторовны на радио пришелся на момент авторского ведения программы «Люди мого краю». Это было общение со слушателями посредством писем. Она получала много писем, пропускала каждое через свое сердце – человеческие радости, человеческие трагедии. Такой задушевности в ведении программы, рассказывавшей о людях нашего края, нашей родной одесской области, я просто не встречал. Она была лучшей ведущей. Это была действительно авторская программа», - рассказывает главный редактор Одесского областного радио Геннадий Степаненко.
                
В жизни Елена Назарко была очень скромный человек, который ничего не требовал для себя. Своеобразный человек, большей частью одинокий. Творческая личность. Она не могла пройти мимо чужих бед. Однажды в одном из одесских дворов в центре города она увидела детей, за которыми не было присмотра – двух сестричек 4-х и 6-ти лет. Они целый день самостоятельно гуляли во дворе.  Познакомилась. Узнала, что их никто не кормит. Узнала обстоятельства жизни этих детей – родители были далеко, а бабушка выпивала, дети приходили домой только ночевать.  Елена Васильевна не прошла мимо, попыталась помочь. Она добилась, чтобы детей определили в хороший детский приют, создали им нормальные условия.

«Мы следили потом за судьбой этих детей, навещали их.                    

Вот таким она была человеком. Скромным, немногословным, но очень душевным», - подчеркнул Геннадий Степаненко.

    powered by CACKLE