Городские власти ошарашили одесситов: назревает бунт

 Жители Черноморки требуют сохранить 27-й трамвай. Не так давно городские власти ошарашили одесситов новостью о необходимости ликвидации 27-го маршрута. Якобы он непопулярен и убыточен.

В ответ люди устроили общественные сборы и начали собирать подписи в защиту 27-го.

В разгар воскресного дня у дома культуры Черноморки постепенно собираются местные жители. Они пришли сюда, чтобы обсудить возможность спасения 27-го трамвая, без которого многие из них не представляют своей жизни. Вера Тимофеевна Жадовец живет в Бурлачьей Балке, откуда добирается до города только по этому маршруту. Вариант поменять трамвай на маршрутное такси женщина воспринимает с ужасом.

Основные пассажиры 27-го трамвая – пенсионеры и пожилые люди, которым совсем не просто будет оплатить проезд в маршрутном такси.

«Маршрутка за 3 рубля – не каждому по карману. Поэтому пусть будет 27-й, и чтобы никакая сволочь его не трогала. И вообще, они живут не для народа, а только сами для себя, им народ не нужен, скорее бы все повыдыхали, а мы живущие, живём и будем жить. Вот так им и передайте», – возмущается Вера Трач.

Чтобы сохранить 27-й маршрут, жители Черноморки собирают подписи. Депутат городского совета Людмила Наполова расклеила множество объявлений с приглашением жителей прийти на воскресную встречу. Но сотрудники местного ЖКСа эти объявления сорвали. Такой поступок защитница Черноморки воспринимает как намеренное стремление городских чиновников избавиться от неугодного маршрута.

«Я с этого делаю вывод такой, что закрытие этого маршрута – 27-го – это глубоко идущие планы городских чиновников для того, чтобы закрыть этот трамвай, убрать рельсы и расширить дорогу по улице Зои Космодемьянской, учитывая тот факт, что эта дорога идёт в наш элитный район Совиньон», – уверена член фракции Украинской морской партии Сергея Кивалова» в Одесском горсовете Людмила Наполова.

Ответов от руководства горэлектротранса пока не поступало. Жители Черноморки заявляют, что до последнего будут отстаивать 27-й трамвай и готовы даже на крайние меры, вплоть до перекрытия дороги.

tretiy.tv
    powered by CACKLE