Пока в стране идёт война в Одессе втихаря отжимают законные стоянки

 Автомобильная стоянка «Олимп-2». Адрес: Вильямса 46, входит в состав потребительского кооператива «Катюша». Стоянка создана 20 лет назад для ветеранов и участников войны. Емкость стоянки - 200 мест

(первоначальное разрешение выдано на 270 мест). Пользование стоянкой определяется по спискам районной администрации.

В процессе эксплуатации с выходом Закона «О земле», земля под стоянкой была в юридическом подчинении Овидиопольского райисполкома. Кооперативу в 2000 году были выданы документы на долгосрочное пользование - на 25 лет. Налоги кооператив платил в Овидиополь. В связи с изменением границ нашего города, юридическое лицо стоянки было переведено в Одессу и администрации стала на учёт в Киевской налоговой.

Все налоги, как и налог на землю стоянка платит городу Одессе. Задолженностей по каким-либо оплатам нет и никогда не было. Бессрочный техпаспорт Платного объекту «Зберігання та відстою транспортних засобів» данной стоянке выдало Управление транспорта города Одессы. Техпаспорт согласован начальником ГАИ Одессы, главой Киевской районной админстрации, начальником Управления транспорта города, начальником Службы по организации парковок и автостоянок города, Южным РЭСом, Государственной инспекцией охраны труда.

3 недели назад в администрацию стоянки позвонили из милиции с просьбой предоставить документы на пользование стоянкой. Администрация, разумеется, оперативно предоставила весь пакет о законном использовании. С тех пор никаких претензий к стоянке не предъявлялось, не было и никаких движений. Странные вещи стали происходить позавчера. Группа из 20 человек, спортивной наружности ворвалась на стоянку с ультиматумом: «Убирайтесь – мы теперь тут хозяева». Никаких документов на каком основании предоставлено не было.

Один из представляющихся, как главный (хотя кто он так и не известно, то чей-то друг то ещё что-то) в прямом смысле слова вырвал финансовые документы из рук руководителя стоянки. Где в настоящее время документы - не известно. Администрация стоянки вызвала милицию. В районное отделение было предоставлено не только заявление, но и предоставлены все необходимые документы о правомерности стоянки, её работе и хозяйственной деятельности.

С тех пор нет никаких данных из милиции, но до сих пор на территории находятся неизвестные лица, которые сидят в машине Лендкрузер черный. Председатель кооператива, владельцев автостоянки – Петренко Михаил Павлович.

    powered by CACKLE