Холодомор в Одессе: Труханов не сдержал слова, а горожане ждут возвращения Гурвица

 Обещания захватившего кабинет мэра Одессы Геннадия Труханова о том, что вечером 29 октября тепло будет в домах и учреждениях города, не выполнены. Одесситы мёрзнут в квартирах и на работе, дети в школах и детских садиках.

Как стало известно кореспонденту Интернет газеты «Взгляд из Одессы», тепла нет в классах средней школы № 68 (Успенская 58) и в саду-яслях «Незабудка» (Воронцовский переулок).

«В таких сложных условиях обеспечить теплом одесситов оперативно смог лиш мэр Эдуард Гурвиц.

Он хороший хозяйственник и всегда отстаивал интересы одесситов, в том числе в суде. Жизнь ещё раз доказала, что нашому городу нужен мэр Эдуард Гурвиц», - сказали одесситы, которых опросил наш корреспондент на улицах города.

Как известно, в 2009 году тогдашний мэр Эдуард Гурвиц лично прибыл на Одесскую ТЭЦ и теплообеспечение города было обеспечено.

Тогда (в 2009 году) в интервью журналистам Эдуард Гурвиц сказал: "Конечно же, очень не хотелось доводить до крайностей эту ситуацию...

Мы ещё с 90-х годов неоднократно обращались в Киев с предложением передать это предприятие в коммунальную собственность.

Пока этот вопрос не решён. Сегодня ТЭЦ является собственностью "Нефтегаза" и нам казалось, что свою собственную ТЭЦ "Нефтегаз" обеспечит всем необходимым в первую очередь.

Тем более, что как раз перед ТЭЦ долгов нет... Слава Богу, этот конфликт разрешён. Очень хочется надеяться, что теплообеспечение домов одесситов всю зиму будет осуществляться в нормальном режиме".

    powered by CACKLE