В Одессе задержали очередную партию сепаратистов: они хотели взорвать мост

 СБУ разоблачила и прекратила в Одессе деятельность террористической группы, готовившей теракты на объектах транспортной инфраструктуры и в воинских частях накануне выборов в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«Установлено, что в состав группы входили представители т.н. «Антимайдана», которые планировали совершение терактов в отместку за трагические события 2 мая в Одессе. Каждый из диверсантов хорошо знал и отрабатывал свою функцию в группе, строго соблюдал меры конспирации, владел навыками ведения подпольной деятельности, маскировки, менял средства связи, во время встреч осуществлял контрнаблюдение», - отмечают в ведомстве.

«22 октября с.г. в г.. Одесса сотрудники СБУ задержали трех членов группы «на горячем» - во время сбора самодельного взрывного устройства. Злоумышленники не успели присоединить к нему детонатор.

Выяснено, что первой целью группы был железнодорожный мост в Одесской области, а следующей - одна из воинских частей.

В специально оборудованном подсобном помещении, где диверсанты скрывались и изготавливали взрывные устройства, оперативники обнаружили и изъяли пять скрепленных скотчем полиэтиленовых пакетов с самодельной взрывной смесью весом 16 кг и комплектующие для детонаторов», - добавили в СБУ.

Ведутся оперативно-следственные мероприятия в рамках ст. 258 УК Украины.

 

    powered by CACKLE