На майские праздники в Одесской области ждут диверсий

 И.о. президента Александр Турчинов заявил, что попытки дестабилизации общественно-политической обстановки зафиксированы в Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях.

 Об этом он сказал на совещании с председателями областных государственных администраций, передает РБК-Украина. «Перед силовыми структурами стоит задача — не допустить расползания террористической угрозы на другие регионы. Сегодня мы видим попытки дестабилизировать ситуацию в Харьковской, Одесской, Запорожской, Херсонской, Днепропетровской и Николаевской областях», — заявил он.

 Турчинов поставил задание главам этих обладминистраций усилить контроль на майские праздники, не допустить дестабилизации. По словам и. о. президента на восточных границах с Украиной наблюдается значительная концентрация российских войск.

«Мы возвращаемся к подготовке РФ континентальной войны. Наши вооруженные силы приведены к полной боевой готовности. Мы отдали приказ о формировании в каждой области батальона территориальной обороны. Каждый глава обладминистраций должен детально знать о планах обороны своей области.

Мы должны иметь возможность перебрасывать войска из области в область, в случае такой необходимости», — заявил Турчинов. «Мы не сеем панику. Наша задача — локализировать и не допустить эти провокации», — подчеркнул и.о. президента

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE