Ольга Фреймут: «Идея одесского ресторанного проекта мне приснилась в Альпах»

 С популярной телеведущей канала "1 1" беседа прошла в Одессе, куда она на день приехала с дочерью Златой. У нас, в одном из местных ресторанов, стартовал ее первый не телевизионный проект - "Столики Ольги Фреймут",

которые скоро появятся  во многих ресторанах по всей стране.

Оля, на презентации вы сказали, что идея создать личный столик вам приснилась. Видимо, вы давно задумывались о своем деле? - Мне кажется, с человеком после тридцати вообще начинают происходить странные вещи. Я после своего дня рождения отправилась кататься на лыжах в Альпы, и именно там мне приснился сон. Я работаю в своем ресторане, но хозяйничаю не во всем помещении, а за одним столиком. Через пару дней у меня созрел план своего столика, где будут обслуживать так, как хочу и люблю я…

Когда обратилась с идеей к друзьям-бизнесменам, они сразу же предупредили: денег я на этом не заработаю. Но зато внесу свою лепту в ресторанную культуру Украины! - Команда специалистов в лице ресторатора и шеф-повара подобралась также спонтанно? - Ресторатор Андрей Украинец - настоящий фанат своего дела!

Дело в том, что вся его семья - поклонники проекта "Ревизор", не пропустившие ни одного выпуска. Как-то после конкурса красоты в Одессе, который я вела, Андрей вручил мне красивый букет - в знак уважения к нашему делу. В собственном ресторане он даже спит! Пообщавшись с ним, я заручилась очень сильной поддержкой.

А с шеф-поваром Эммануэлем Суаресом (обладатель мишленовских наград и ученик одного из самых известных рестораторов мира Алена Дюкасса. - Авт.) я познакомилась в донецкой гостинице, где он работал шеф-поваром. Я спустилась на ланч, как тут ко мне подошел незнакомый мужчина и начал говорить по-английски: "Фреймут! Я пересмотрел все передачи с твоим участием! Нам нужно что-то сделать вместе! Давайте откроем школу!".

Когда появилась идея "Столиков", я набрала его номер и предложила посотрудничать. - Кстати, а кого бы вы сами первым делом пригласили поужинать за собственным столиком? - Ричарда Брэнсона! Мне кажется, что он не только успешный предприниматель, но и самый интересный мужчина на планете.

И если бы в ответ на мое приглашение он предложил мне отправиться с ним 4в космос, я бы не отказалась (смеется)! Ричард - пример для подражания. Он так же, как и я, воплощает в жизнь дурацкие идеи. И даже если мое дело не станет успешным, я не расстроюсь. Никогда нельзя бояться ошибаться!

Ричард БРЭНСОН (63 года) - британский бизнесмен, основатель корпорации Virgin Group, включающей около 400 компаний различного профиля; один из богатейших жителей Англии с состоянием около $5 млрд. Известен широкой публике своими экстравагантными поступками, в том числе неоднократными попытками побить различные мировые рекорды.

weekend.od.ua
    powered by CACKLE