В Одесской области готовы дать отпор оккупантам: мы за единство (ФОТО)

 Сегодня, 12 апреля, в Измаиле традиционно прошла акция за «Ланцюг Єднання». Основной целью было продемонстрировать истинную позицию и цель украинских граждан — жить в мирной, единой Украине и совместными

усилиями развивать ее будущее. Как всегда, главными участниками была городская молодежь, которая не поленилась прийти в субботний день на площадь перед памятником Т. Г. Шевченко. Все собралось более двух сотен измаильчан. Каждый желающий мог высказать свое мнение по поводу событий в стране.

Особый резонанс вызвала речь некоего Анатолия Кшановского, который призвал действовать – пикетировать СБУ и не давать врагам, то есть агентам ФСБ, устраивать сепаратистские митинги. Правда, особой поддержки инициатива выступающего не нашла, разве что криков осуждения и перекрывающего «Слава Украине!». Организаторы акции многократно подчеркнули, что за мирную и единую страну, а все подозрения и факты необходимо предоставлять СБУ.

Приятным сюрпризом для всех собравшихся стал приезд одесского Автомайдана, который решил оказать поддержку и провести автопробег в поддержку единения. Инициативу подхватили и местные водители, которые присоединялись к колонне и безостановочно сигналили, только в этот раз это абсолютно не раздражало, а вызывало улыбку и гордость. Закончилось мероприятие тем, что был растянут 100-метровый флаг Украины.

К сожалению, в этот раз только в парке, так как организаторы не смогли договориться о проведении акции с местной властью. В любом случае, флаг на фоне десятков рук выглядел красиво и торжественно. Под конец акции собравшиеся исполнили гимн и многократно прокричали «Слава Украине!»

Маргарита Кадацкая // bessarabiainform.com

    powered by CACKLE