Ольга Фреймут начала ресторанный тур с Одессы

 Популярная телеведущая Ольга Фреймут, которая на протяжении нескольких лет ездит по разным городам Украины и оценивает еду в ресторанах и сервис, презентовала в Южной Пальмире необычный "вкусный" проект

"ресторан без ресторана". Смысл его заключается в том, что девушка не открыла новое заведение, а сумела на базе хорошо раскрученных элитных ресторанов воплотить оригинальную идею и показать, как нужно вкусно и красиво кормить людей.

Напомним, ходили слухи об открытии ресторана Ольги, но в итоге проект оказался в другом формате. Первые "Столики Фреймут" заработали в двух знаменитых ресторанах "Рыба" и "Свеча", которые находятся на морском побережье. Последний является излюбленным местом одесских тусовщиков, а также высокопоставленных чиновников и бизнесменов.

К примеру, здесь праздновал свой 75-летний юбилей митрополит Одесский и Измаильский Агафангел, а нардеп Сергей Кивалов — Новый год. По словам работников ресторанов, презентация проекта Ольги Фреймут, которая приехала из столицы вместе со своей дочерью, прошла на самом высоком уровне, где без разрезания ленточки и роскошного торта cо свечами не обошлось.

— "Столик Фреймут" всего лишь один, он рассчитан на 2-4 человека и расположен обязательно у окна, — рассказывает владелица "Свечи" Инара Заричанская. — Он покрыт дизайнерской скатертью с подписью Фреймут, вышитой вручную. На столе очень красивая посуда, фраже, сервировка. Ольга предлагает своим гостям не стандартный банкет, а формат званого ужина, о котором знают далеко не все. То есть, блюдо подается каждому персонально, при этом оно готовится при клиенте, а не заранее. Это самый высокий и изысканный уровень обслуживания.


 
На столе в любое время года будет стоять веточка калины. Меню составлено из украинских продуктов, но технология приготовления — французская, ведь шеф-повар "столика Фреймут" — известный французский кулинар Эммануэль Соарес, который готовил для Жака Ширака, Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Николя Саркози, Хуана Карлоса, Ясира Арафата и многих других знаменитостей. На протяжении недели француз обучал одесских поваров искусству кулинарии, отбирал продукты и тестировал персонал.
— Меню составлено на 1 месяц из пяти блюд, а потом оно поменяется, — объясняет Инара Леонидовна. — Гости в течение двух часов будут наслаждаться креветками, грибами, осетром, котлетой по-киевски, а на десерт — грушей. Стоимость ужина на 1 персону составляет — 550 2грн. За эти деньги в подарок вам подадут белое или красное коллекционное вино.


 
По словам Фреймут, необычная идея открыть ресторан однажды ей попросту приснилась, но нашлось совсем немного людей, которые ее сумели поддержать. Эммануэль Соарес — один из них. Кстати, постоянно находиться в ресторане он не сможет. Ведь подобные "столики" открываются в разных крупных городах Украины. Одесситы живо заинтересовались новым проектом Фреймут. Рестораторы рассказывают, что от звонков нет отбоя, многие хотят попробовать лакомства "от Фреймут". Столик можно заказать не только в самом ресторане, но и на сайте телеведущей. К слову, часть заработка от проекта Ольга Фреймут будет передавать на благотворительность в Детский дом "Жемчужинка".

weekend.od.ua
    powered by CACKLE