Одесские нардепы Барвиненко и Крук не голосуют за люстрацию и борьбу против коррупции

 Барвиненко Виталий и Крук Юрий не проголосовали за важнейшие законопроекты, которые детерминируют весомые изменения в работе государственных органов власти. Депутаты решили проявить свое отношение к закону

про люстрацию и к закону по борьбе с коррупцией следующим образом. Они просто не проголосовали за постановление. Ни за, ни против, а вообще никак. Такая возможность голосовать облегчает судьбу нардепов в разы. Ведь нет никакой конкретики за которую можно зацепится, а проект в итоге – провален.

Депутатская группа «Экономическое развитие», куда входят депутаты-одесситы возглавляется Анатолием Кинахом. Позицию своих единомышленников он прокомментировал следующим образом. «Однозначно нужно принимать пакет законов о противодействии коррупции.

Однако эти законопроекты должны быть максимально качественными и соответствовать европейским нормам. Мы считаем, что надо эти законопроекты отправить для вывода в Венецианскую комиссию» — говорит Кинах.

Выводы венецианской комиссии невозможно назвать не важными или не существенными. Но на данном этапе для государства нужнее незамедлительные решения и конкретные шаги выхода из кризиса.

bessarabiainform.com
    powered by CACKLE