В Одесской области окопались рейдеры: очередной захват со стрельбой

 В городе Белгород-Днестровском Одесской области, 7 апреля 2014 года завод по производству рыбной консервы ООО <<Южный РКК>> (бывший завод ООО <<Исток>>) атаковала группа рейдерского захвата под руководством бывшего

адвоката Штогрина Виталия Зиновьевича, Галинского Сергея Николаевича, а также сына судьи Апелляционного Хозяйственного суда Одесской области Величко Константина Григорьевича. В пятницу 4 апреля 2014 года, работа завода была заблокирована вооружённой группой людей в чёрных масках, которые проникли на территорию завода, прервав рабочий процесс и выгнав работников на улицу.

На просьбы людей вернуть их личные вещи: сумки, верхнюю одежду, лекарства последовал далеко не дружелюбный ответ бандитов, которые начали агрессивные действия, направляя пену из огнетушителей в людей, кидая камни с крыши завода в мирных рабочих, угрожая оружием и арматурой. Сотрудники правоохранительных органов, присутствовавшие на месте событий, не предпринимали никаких действий по защите граждан, охране правопорядка и выяснения происходящего, аргументируя это тем, что всё тихо и спокойно и кардинальных действий со стороны вооружённой банды нет.

Напрашивается вопрос, что же тогда является <<кардинальными действиями>> для правоохранительных органов, возможно, первые жертвы? Руководители рейдерского захвата Штогрин и Величко также находились на месте событий, ничего не объясняя, ни сотрудникам завода, ни корреспондентам, они улыбчиво беседовали с Заместителем начальника Белгород-Днестровского ГУ МВДУ Масло Владимиром Михайловичем (что было зафиксировано на видео самими работниками предприятия и вызвало массу вопросов и недовольства со стороны людей).

Ко всему прочему, руководители рейдерской группы не предоставили ни\ единого документа или решение суда, которое подтверждало бы их право зайти на территорию предприятия, а тем более осуществлять там противоправные действия. Что же выходит, институт неприкосновенности частной собственности, что является одним из основных признаков демократического государства, в Украине не просто отсутствует, но и намеренно уничтожается рейдерами, под прикрытием правоохранителей. Бездействие и абсолютное неучастие (а возможно и соучастие) органов милиции в происходящем, самоуверенное и наглое поведение руководителей захвата Штогрина и Величко, не оставили работников завода равнодушными.

Люди, с плакатами <<ЛЮДИ СТРАДАЮТ-ШТОГРИН ПРОЦВЕТАЕТ>>, <<ПОМОГИТЕ ОСТАНОВИТЬ РЕЙДЕРА ШТОГРИНА>> и лозунгами <<ВЕРНИТЕ НАМ РАБОТУ>>, <<КТО БУДЕТ КОРМИТЬ НАШИХ ДЕТЕЙ>> в понедельник 07.04.2014г. в 8.00 утра пришли к заводу. Трудовой коллектив завода ООО <<Южный РКК>> организовал мирное собрание сотрудников, с целью вернуть свои рабочие места и не допустить беспредела со стороны захватчиков. Однако события начали разворачиваться по-иному. Активисты собрания, используя микрофон, неоднократно просили Штогрина Виталия выйти к работникам, показать документы, подтверждающие его право быть хозяином завода, объяснить почему у людей отняли рабочие места, заблокировали вход на территорию завода.

Однако, просьбы людей были проигнорированы, а ответ рейдеров был следующим. По указанию Штогрина Виталия и Величко Константина, вооруженные люди в масках начали открыто агрессивные действия направленные на мирных людей. В ход пошло огнестрельное оружие, коктейли Молотова, ёмкости со взрывоопасными веществами, дымовые шашки, камни, которые бандиты кидали на людей с крыш зданий. Женщины разбегались с криками, однако не отступали и домой никто уходить не собирался. Первые жертвы не заставили себя долго ждать, пострадал молодой человек, которому выстрелили с оружия в глаз, он был доставлен в больницу в крайне тяжёлом состоянии. В 8:30 утра, работникам удалось открыть центральные ворота завода и проникнуть в логово захватчиков.

 Руководителей рейдерского захвата Штогрина Виталия и Величко Константина было задержано сотрудниками правоохранительных органов. Вооружённые люди в чёрных масках также были задержаны, однако, многим удалось скрыться. У Величко Константина была изъята сумка, в которой правоохранители обнаружили талоны на дизельное топливо украденные с бухгалтерии завода, белый порошок завёрнутый в денежную купюру номиналом в одну гривну и большое количество таблеток (порошок и таблетки были отправлены на экспертизу, однако не трудно догадаться происхождение белого порошка).

Охранники завода отметили, что имущество завода было полностью разворовано и уничтожено, во дворе обнаружили 2 микроавтобуса подготовленные к выезду, заполненные продуктами, консервами с завода, личными вещами работников. На территории складского помещения были найдены ящики с коктейлями Молотова, а также канистры с взрывоопасным горючим. Терпеть беззаконие и унижение нельзя!

Если правоохранительные органы бездействуют в ситуациях явного нарушения как минимум 7 статей Уголовного кодекса Украины, то мирным людям не остаётся ничего, как брать собственную защиту в свои руки. Происходящее 07.04.2014г. было зафиксировано СМИ, фото и видеоматериалы доставлены в отделение милиции, показания людей взяты, протоколы составлены. Единственное, что беспокоит сейчас народ, это справедливое разрешение дела и жесткая мера наказания для участников, организаторов и, конечно, главных руководителей рейдерского захвата завода <<Южный РКК>> Штогрина Виталия Зиновьевича, Величко Константина Григорьевича и Галинского Сергея Николаевича.

    powered by CACKLE