Одесский политикум об отставке Азарова: Давно пора

 Общественник Андрей Сидоренко отметил, что данное событие стало последствием героизма и мужества людей: «Власть пошла на уступки людей, которые проявили героизм и мужество и добились первого ощутимого

результата в противостоянии народа и власти. Я думаю, это лишь первый шаг. Все это приведет к отставке Президента Януковича».

Глава Одесской облорганизации партии «УДАР» Андрей Юсов заявил, что отставка Н. Азарова должна была состояться гораздо раньше. «Я думаю, что большинство населения страны расценивает это как первый шаг власти и персонально Президента Виктора Януковича к реальному положению вещей и адекватности. Отставка Азарова - это не конец разрешения политического кризиса, а лишь его начало. А отставка правительства Азарова – это то, что должно было произойти два месяца назад.

Начиная со срыва подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. К сожалению, Николаю Азарову пришлось дождаться человеческих жертв, уличных противостояний, похищений и нанесения увечий на улицах и, по сути, силового сценария в стране. Его это абсолютно не красит, но я надеюсь, что это начало решения конфликтной ситуации в стране. За этим нужно внимательно следить, чтобы дальше мы увидели дальнейшие компромиссы, на которые готов идти Президент. Потому что и отставка Азарова, и амнистия, и ряд других политических решений зависят персонально от этого человека», - резюмировал А. Юсов.

Глава одесской городской организации «Батькивщина» Сергей Веселов в свою очередь считает, что такого шага от Николая Азарова давно все ждали. «Давно пора. Однако этот жест власти евромайдан не удовлетворит. Люди требуют наказать виновных за силовой разгон Майдана, досрочных выборов Президента и парламента. Только в таком случае, украинцы, которые вышли на улицы, будут удовлетворены», — отметил С. Веселов. Напомним, сегодня появилось официальное заявление о том, что действующий премьер-министр Николай Азаров подал в отставку.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE