Общественница из Одессы о событиях в Киеве: людей травят газом, бьют нещадно

 Партия власти довела народ до отчаяния . Вся ответственность за сегодняшнее побоище лежит исключительно на власти. Такое мнение в интервью корреспонденту «Взгляда из Одессы» заявила общественница, активистка партии «УДАР» в Одессе Надежда Яшан.

«Абсолютно фашистские законы , которые были приняты позорным путем в стенах ВРУ 16 января только подтверждают, что эта ВРУ преступная и шулерская. Поэтому мне понятны настроения и отчаянные шаги людей на улице Грушевского. Однако я не считаю, что нужно было именно так добиваться справедливости. Я считаю, что методы не стоит применять, а исключительно законным путем добиваться досрочных президентских выборов, формирования нового и действенного правительства, а потом выборы парламентские.

Сегодняшние схватки могут быть угрозой силового разгона всего Майдана. Митингующие вряд ли смогут выиграть сегодняшний поединок с «Беркутом». Однако цена этой ошибки может быть слишком велика. Что касается поведения власти в этой схватке, это поведение бандитов, когда не существует никаких правил: людей травят газом , бьют нещадно, бросают шумовые гранаты и используют водометы в семиградусный мороз. Хотя чему тут удивляться, - они иначе не умеют... Это еще раз подтверждает жизненную необходимость полного переформирования власти сверху донизу», - уверена Надежда Яшан.

    powered by CACKLE