Одесские представители нового майдана рассказали, имеют ли они право на данный бренд (ВИДЕО)

 Представители нового движения «ГроМайдан», прокомментировали, имеют ли они право эксплуатировать слово «майдан», не имея отношения к большинству акций евромайдана.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

В частности, общественный деятель, ОО «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин заявил, что не имеет отношения в евромайдану.

«Я не имею отношения к майдану и не эксплуатирую это слово. Я активист, но одной общественной организации, заинтересованной в том, чтобы такой проект, как бы он не назывался, существовал», - отметил Никитин.

В то же время, он добавил, что принимал участие в акциях евромайдана и готов подписаться под основными его требованиями — отставка Президента и правительства, досрочные выборы Верховной Рады.

В свою очередь, координатор общественной площадки «ГроМайдан» в Одессе Сергей Дубенко отметил, что не принимал участия в акциях евромайдана вообще, что касается права на использования слова «майдан» движением «ГроМайдан», то по его словам, «это не торговая марка, подобно яйцу на красном фоне компании «МТС» и реакция активистов евромайдана на использование этого слова может быть разной».

«Одни скажут: я сражался за то, что меня услышали, получал дубинками по голове, мерз, и очень хорошо, что в регионах найдутся люди, которые используют слово «майдан» как символ перезагрузки власти. Но есть и другие люди, которым это не понравится. Они будут считать, что майдановцем может считаться только тот, кто мерз вместе с ними, поделятся на категории и подкатегории — кто мерз ближе к сцене — кто дальше...» - сообщил Дубенко, добавив, что майдан «должен зажечься у каждого в сердце и у каждого в голове».

Напомним, активисты евромайдана считают «ГроМайдан» проектом Партии регионов.

Подробнее — на видео:

 

    powered by CACKLE