Одесская область: на сторонников евромайдана посыпались камни

 Совершено нападение на палатку Евромайдана в Ильичевске. В отличие от Одессы, ильичевские активисты выиграли суд у мэрии и им разрешено проводить митинги и акции у дома №30 на улице Ленина в центре города.

Один из организаторов ильичевского Евромайдана Василий Бугайчук только что сообщил, что в половине четвертого с соседнего дома №28 на палатку посыпались камни, сильно ушибло одну из женщин, которая находилась рядом с палаткой.

Двое активистов сразу же бросились на крышу дома № 28, в одной из парадных дверь на чердак была открыта. На крыше находились двое взрослых и три подростка - они-то и бросали камни на палатку. Василий рассказал нам, что с подростками на крыше остался и стал разговаривать активист Евромайдана Максим Андрескул, а взрослые попросили Василия спуститься вниз, в квартиру, где на него напали с ножом и перфоратором ("в квартире идёт ремонт", - заметил Василий). Ситуацию спас Максим, подростки разбежались. Взрослых сумели задержать, сейчас на месте работает милиция, - сообщает пресс-секретарь партии «УДАР» в Одессе Алёна Балаба.

    powered by CACKLE