Креативный таксист: одессит подвозит младенцев в костюме аиста (ФОТО)

 Жизнь нового человека должна начинаться с праздника – решили одесситы Кристина и Денис Шановские. По их задумке, креативное такси забирает маму с младенцем домой, а за рулем – молодой человек в костюме аиста.

Супругам, воспитывающим пятилетнего сына, захотелось добавить позитивных эмоций в общение с друзьями. Тогда молодых людей осенило: в их гараже уже несколько лет практически без дела пылится новенький Mitsubishi Grandis. Семейство приобрело автомобиль три года назад, чтобы ездить на отдых, но времени на такие поездки практически не находилось из-за работы, а машина простаивала.

Тогда хорошенько пофантазировав, Шановские превратили авто в настоящий кортеж для новорожденных. По их задумке, креативное такси забирает маму с младенцем домой, а за рулем – молодой человек в костюме аиста. - В нашей жизни наступил такой период, когда у знакомых один за другим стали появляться малыши, - рассказывает Кристина, которая раньше работала учительницей младших классов. – И мы придумали, как можно сделать запоминающимся день, когда новоиспеченную мамочку забирают из роддома. Украсили свой Mitsubishi шариками и яркими картинками, а наверх водрузили игрушечного аиста, купили «цветастые» чехлы на сиденье и люльку вместо автокресла. А за руль усадили самого настоящего аиста – нашего товарища Леню в тематическом костюме, бывшего клоуна, который обожаетодесса таксист аист маленьких детишек.

Сначала семья удивляла друзей, разыгрывая целые спектакли перед зданием роддома. Товарищам настолько понравился приятный сюрприз, что они в ярких красках стали пересказывать события знакомым и выкладывать фото в соцсетях. А после начался ажиотаж. - Стали звонить знакомые знакомых и просили устроить точно такую же встречу для рожениц, - говорит Кристина. – Тогда мы с мужем подумали: почему бы не организовать свою маленькую развлекательную контору и стали чаще принимать заказы. В организации пока всего несколько человек, практически всю работу семья взяла на себя. Кристина принимает звонки, украшает машину, лично прослушивает праздничные заготовки водителя-аиста, а иногда стирает и чинит его креативный наряд.

В среднем доставка младенца домой в кортеже с аистом обойдется в 360 гривен. Кроме того, можно заказать представление с актерами и праздничной атрибутикой, тогда выйдет чуть дороже, но сумма не превысит 500 гривен. А у беременных любительниц фотосессий есть шанс бесплатно прокатиться из роддома в компании белокрылой птицы, для этого нужно просто сфотографироваться и выложить в соцсети снимок. Вдохновители проекта говорят: со временем, если акция будет пользоваться массовым спросом среди горожан, они откроют полноценный офис с диспетчерами и подсобными рабочими. А Кристина призналась, что, посмотрев на горящие глаза мамочек при встрече с аистом, захотела родить мужу второго ребенка.

Фото: соцсети Галина ПОГОДИНА // weekend.od.ua

    powered by CACKLE