Одесситы пожаловались Януковичу на варварскую вырубку деревьев на Французском бульваре

 Инициативная группа одесситов обратилась в Министерство экологии и природных ресурсов Украины и персонально к Президенту Украины Виктору Януковичу по поводу варварского уничтожения деревьев на Французском бульваре.

«Взгляд из Одессы» располагает полным текстом заявления:

«Мы, жители города Одесса, обеспокоены ситуацией сложившейся в городе с массовой вырубкой деревьев в последнее время. Просим провести экспертизу зеленых насаждений уничтоженных и планируемых к уничтожению в ближайшее время в нашем городе в качестве сухостоя.

Наш город сильно пострадал от стихии 31 мая 2013 года, которая уничтожила порядка тысячи деревьев. Ущерб от трагедии никак не возмещен, ни одного дерева не высажено. В тоже время деревья в городе продолжают падать, а КП «Горзелентрест» начало снос деревьев по виду вполне благополучных. За последние 10 дней в Одессе производиться массовая вырубка зеленых насаждений на главных улицах города. Под видом сухостоя уничтожаются здоровые деревья.

В ходе работ 21 и 22 сентября на Французском бульваре вместо подрезки были вырублены зеленые деревья и оставлены сухие.

Согласно историко-архитектурному опорному плану г.Одесса Французский бульвар относиться к историческому ареалу «Французский бульвар» и зеленные насаждения здесь представляют собой часть исторического облика. Никакой информации о будущей высадке новых деревьев на официальных источниках нет. Мы боимся, что это часть подготовительных работ по расширению проезжей части бульвара, против которой неоднократно выступали одесситы, в том числе на общественных слушаниях 4 июня и на согласительной комиссии по доработке генерального плана (протокол №5 п.5). При реализации такого проекта бульвар потеряет свой фактический статус бульвара.

На официальном сайте городского совета города Одесса размещена такая информация о сносе сухостоя:

«В соответствии с распоряжением Одесского городского головы Алексея Костусева №927-01р от 30.08.2013г. в Одессе продолжается масштабная работа по очистке улиц города от сухостоя. Силами КП «Горзелентрест» и жилищно-коммунальных сервисов города проводится комплекс мероприятий по обрезке и валке сухих и аварийных деревьев. Всего в центральной части Одессы запланирован снос 722 деревьев, а также обрезка еще более 3000 деревьев».

Распоряжение Одесского городского головы Алексея Костусева №927-01р от 30.08.2013г «Про створення робочої групи з вивчення питання з вдосконалення роботи по утриманню зеленої зони міста Одеси в належному стані» не содержит подобных формулировок, как и не содержит указаний рубить деревья.

Ввиду вышесказанного, и учитывая масштаб происходящего и протестные настроения жителей, просим в кротчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и провести экспертизу зеленых насаждений уничтоженных и планируемых к уничтожению в ближайшее время в нашем городе в качестве сухостоя».

    powered by CACKLE