Люди Костусева загоняют одесских ветеранов в подвал без окон (ВИДЕО)

 Секретарь Одесского горсовета Олег Брындак вместе с рабочей группой депутатов отказывает в продлении льготной аренды помещения благотворительному фонду «Порятунок», который помогает ветеранам ВОВ.

Об этом сообщил председатель правления общественной организации «Илья Муромец» Святослав Огренчук, к которому ветераны обратились за юридической помощью.

По его словам, помещение в элитном районе, площадью 135 кв. м, расположенное по адресу Французский бульвар 12/1 чиновники горсовета хотят продать, а ветеранов перевести в комнатку без окон в подвале, площадью 19,7 кв. м.

«На депутатский запрос митрополита Агафангела секретарь Одесского горсовета Олег Брындак вместе с рабочей группой ответили отказом в продлении льготной аренды 1 грн. в год. Их предложение в 19,7 квадратов без окон без дверей мы сочли оскорбительными для чести и достоинства наших дорогих ветеранов, святотатством и издевательством над живыми героями», - заявил Огренчук.

«Мы обращались и к губернатору Матвийчуку через его помощника. Если быть кратким, то его ответ сводился к тому, что областная власть не в праве вмешиваться в деятельность городской власти. 2 октября на Думской площади мы проведем акцию протеста против возмутительного решения Брындака и его рабочей группы», - отметил он.

Благотворительный фонд «Порятунок» арендовал данное помещение на Французском бульваре по льготной цене 1 грн. в год с 2003 года. По экспертной оценке, заказанной фондом помещение стоит более 700 тыс. грн.

Подробнее — на видео:

 

 

 

 

 

 

 

    powered by CACKLE