Одесситы перекрыли улицу Космонавтов: на дороге драки и потасовки (ВИДЕО)

 Доведенные до отчаяния жители дома по ул. Космонавтов 64-А сегодня перекрыли ул. Космонавтов.

Как сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы», жители данного дома вечером вышли на пешеходный переход в районе конечной остановки троллейбусов 9-го маршрута и беспрерывно ходили по нему несколько часов.

Возмущенные водители пытались насильно проехать через толпу, тыкали удостоверения и матерились, а один из горожан в кепке «FBI» даже попытался затеять драку.

Прибывшие через полтора часа на место милиционеры лишь поинтересовались сутью конфликта и перекрыли движение на данном участке с двух сторон, «законсервировав» возмущенных людей.

Около 9 часов вечера к протестующим прибыл главный инженер ЖКС «Черемушки» Владислав Распоровский. Сначала он прочитал лекцию по теории электрических сетей, а затем обосновал возмущенным одесситам, что городские власти тут бессильны, мол «за сгоревший кабель мы не отвечаем».

Пойти на крайнюю меру одесситов вынудила безысходность: уже четыре дня в их доме нет электричества. Вышел из строя силовой кабель, идущий транзитом через их дом на еще несколько домов. Остальные дома подключили к аварийному источнику, а вот с дома 64-А требуют 12 тыс. грн. на покупку нового кабеля. Отметим, газа и теплоснабжения в данном доме также нет — из удобств есть только вода. Подобная ситуация уже была 2 года назад и одесситы уже сбрасывались на кабель несколько месяцев назад.

Дом находится на балансе строительной компании ООО «Стройпроект», которая отказалась решать проблему, Южный РЭС также разводит руками, говорят, дом — коммерческая структура, а городские чиновники и вовсе игнорируют множественные обращения граждан, хотя те неоднократно обращались в мэрию.

В 22:10 электричество все-таки включили. По словам жителей злополучного дома, техническая возможность подключения была, просто собственник дома - компания ООО «Стройпроект» не включала рубильник, вымогая с жильцов деньги. По другой версии, рубильник был включен, но сгорели предохранители, а компания к рубильнику никого не допускала.

 

    powered by CACKLE