Одиозный милиционер возглавил РОВД в Одесской области (ФОТО)

 22 августа 2013 года заместитель начальника управления МВД Украины в Одесской области полковник милиции С.В. Стародубов на собрании личного состава Коминтерновского РОВД представил нового начальника этого подразделения.

Приказом министра внутренних дел Украины В.Ю. Захарченко им стал полковник милиции Дмитрий Иванович Касай.

Редакция «Вестика Коминтерново» навела справки относительно предыдущих мест работы Дмитрия Ивановича и его профессиональных достижениях.

Коллективом Ленинского РО г. Запорожья была написана статья "Хозяин нашего времени или куда катится милиция", которая была опубликована на форуме известного в Украине информационного ресурса korrespondent.net. Из данной публикации, можно сделать вывод, что деятельность Д.И. Касая носила неоднозначный характер.

Так, постоянно унижая и оскорбляя сотрудницу ОКМДН, Дмитрий Иванович, всего полгода пребывая в должности и.о.начальника Ленинского РО, довел ее до психологического срыва, в результате чего она пыталась покончить жизнь самоубийством. После прохождения лечения в психоневрологическом диспансере она уволилась в ОВД. (До прихода Касая эта сотрудница много лет работала в Хортицком райотделе и ничего подобного с ней никогда не случалось). "Дмитрий Иванович Касай облагал данью пункты приема металла (к примеру, Мурманская, 69, Курганная, 13 и т.д.). Данные пункты не являлись секретными, и весь район знал, что они работают на Касая, а если же туда заедет посторонний, то сразу же начинались звонки по телефону.

Данный факт очень легко проверить. Кроме этого, в Ленинском районе Касай поставил на поток торговлю наркотиками и трамадолом, имея с этого денежный процент за «крышу» (В последний раз торговля производилась на территории 9 горбольницы, хотя после указанного письма наверняка ее месторасположение сменится). Данный факт также легко проверить, опросив работников больницы. Кроме этого, Касаю платит дань компания «Автотранс 777», чьи маршрутные такси, не имея лицензии, перевозят пассажиров. В случае, если "маршруточников" задерживают сотрудники ГАИ, Касай решает эту проблему при помощи одного телефонного звонка, и их сразу же отпускают." - сообщается в статье.

"Чтобы не падал показатель раскрываемости, Касай заставляет укрывать преступления путем отказа в возбуждении уголовного дела. Зато «палочки раскрытия» он добывает в поте лица, навешивая какому-нибудь бомжу по 20 краж с кладбищ или с квартир", - объясняют авторы статьи, сотрудники Ленинского РОВД.

"В начале 2006 года Касай Д.И. на служебном автомобиле лично забрал из квартиры одного из жителей г. Запорожья и привез его в Коммунаровский РОВД, начальником которого на тот момент он являлся, где прямо в помещение дежурной части, в присутствии других сотрудников милиции жестоко избил его за какую то провинность. Причем избил так, что стены отмывали от крови. По данному факту органами прокуратуры было возбуждено уголовное дело, которое благополучно где-то потерялось (опять!). Наверняка, потерпевшего запугали, а после дали денег за молчание. Не знаю, может это совпадение, но именно в этот период Д.И. пришлось продать свой личный автомобиль – не для расчета ли с потерпевшим за молчание", - публикует источник.

15 мая 2012 года Дмитрий Касай становится начальником Мелитопольского РОВД, Запорожской области. На этой должности Дмитрий Иванович также успел отличиться несколькими крупными скандалами.

Как сообщает сайт Трибуна народа, под руководством Д.И. Касая осуществлялось незаконное задержание известного в Мелитополе журналиста Михаила Кумока. После данного инцидента разгорелся большой скандал на всю страну. Также, на сайте информационного издания Наш Город, были опубликованы шокирующие фотографии подчиненных Касая из социальных сетей. Данная публикация, скорее всего, стала причиной ухода с должности начальника Мелитопольского ГО УМВД Дмитрия Касая.

Можно не сомневаться, что с таким начальником Коминтерновского РОВД, наши дома, семьи и дети, будут в полной "безопасности".

Ниже приводи несколько фотографий из социальных сетей бывших подчиненных Дмитрия Касая (все фото здесь):

Олег Андреевский

Евгений Бенда

Зелюканова Светлана

    powered by CACKLE