Известного одесского историка выгоняют с работы по политическим мотивам (ВИДЕО)

 Известного одесского историка, автора ряда статей и книг об антибольшевистском повстанческом движении в Одесской области Сергея Богана выгоняют с работы.

Об этом сообщает корреспондент «Взгляда из Одессы».

Кандидат исторических наук Сергей Боган уже много лет работает доцентом кафедры украиноведения в Одесской государственной академии строительства и архитектуры. Он преподает там историю Украины, историю украинской культуры и экономическую историю.

«Через 2 дня у меня заканчивается трехлетний контракт с ВУЗом. Продлили мне его всего на год, а не на три, как положено. Это — нарушение коллективного трудового договора, заключенного в моей академии год назад», - сообщил Боган.

«По статье колдоговора, если преподаватель не пенсионного возраста — эму продлевают контракт не менее чем на 3 года, а не на один, как мне. Я достал колдоговор, нашел там этот пункт и написал заявление в профком. После этого собрали повторное заседание кафедры и проголосовали, чтобы мне вообще не продлевать контракт. С 1 сентября я уже безработный», - уточнил историк.

«Я подозреваю, что мне «сократили», а затем и вовсе не продлили контракт в связи с моей партийной деятельностью в ВО «Свобода» и активной гражданской позицией», - подытожил Сергей Боган.

Одно из публичных выступлений Богана:

 

 

 

    powered by CACKLE