Одессит убил своего соседа за отказ дать денег на выпивку (ФОТО)

 За отказ дать денег на выпивку одессит убил своего соседа.

Об этом сообщают в пресс-службе городской милиции.

14 июля около трех часов дня в милицию обратились граждане с сообщением о том, что в квартире жилого дома по ул. Запорожской в Одессе обнаружен труп 67-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили: убит хозяин квартиры.

Накануне родственники пытались дозвониться мужчине по телефону, но он на связь не выходил. Обеспокоенные молчанием родные решили наведаться к нему. Когда же открыли квартиру, увидели уже бездыханное тело. Судмедэксперты установили, что смерть потерпевшего наступила вследствие колото-резанных ножевых ранений.

«На раскрытие преступления, - рассказывает начальник Хмельницкого отдела милиции Одессы Александр Докийчук, - было сориентировано максимальное количество личного состава. В течение суток участковые инспекторы милиции с оперативниками обошли около семисот адресов, отработали близлежащие магазины, бары, а также лиц, ранее судимых за подобные преступления. И как следствие - в результате кропотливого труда была получена информация о возможной причастности к убийству соседа потерпевшего».

Подтверждением этому стали и результаты обыска в квартире у 40-летнего подозреваемого, где были обнаружены и изъяты неопровержимые улики. Мобильный телефон, золотой перстень, цепочка – все это принадлежало убитому соседу.

Отмалчиваться было бессмысленно. Мужчина рассказал, что он злоупотребляет спиртными напитками, а это не нравилось соседу, в результате чего этой почве у них возникали частые конфликты.

В субботний день «любитель зеленого змия» зашел к соседу, чтобы одолжить денег на выпивку, однако тот отказал. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой выпивоха кухонным ножом нанес смертельные ранения хозяину квартиры. Сняв с себя испачканную кровью одежду, он переоделся в чистые вещи убитого соседа и с прихваченными с места преступления вещами ушел к себе домой, предусмотрительно закрыв двери квартиры на ключ, о месте нахождения которого знал ранее. Уже у себя дома, употребив спиртного из старых запасов, лег отдыхать, проспав до визита к нему правоохранителей.

В настоящее время в отношении злоумышленника начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

    powered by CACKLE