Политолог Тарас Стецькив назвал в Одессе секрет мобилизации избирателей

 Среди участников презентации общественного движения «Третья республика», которая состоялась в помещении Одесского культурного центра, был и известный политолог, бывший народный депутат Украины нескольких созывов Тарас Стецькив. Как сообщает корреспондент Интернет газеты «Взгляд из Одессы», - политолог назвал условия мобилизации и победы кандидата от оппозиции на будущих выборах Президента Украины.

«Если допустить, что против Януковича, который имеет базовый электорат двадцать процентов (плюс 10 процентов фальсификации), пойдут, например три кандидата от оппозиции, - они будут вынуждены бороться между собой, а не с ним. За выход во второй тур выборов Президента. Значит будут сказаны не совсем приятные слова друг против друга.

Инициаторы движения «Третья республика» видят свою миссию в том, чтобы просить оппозицию, требовать от неё определить единого кандидата на пост Президента Украины заранее. Это даст три больших плюса.

Во первых, общество получит сигнал, что украинская оппозиция между собой договорилась.

Во вторых, состоится мобилизация людей, так как они будут видеть вокруг какой политической фигуры следует объединиться против Януковича.

И третье. Если будет единый кандидат от оппозиции, становится реальной его победа уже в первом туре выборов. Не надо будет второго тура. Может состояться такая массивная консолидация, как это было в 2004 году, когда победа становится возможной в первом туре.

Не надо Виктору Янкуковичу давать шанс развести оппозицию по углам и вывести во второй тур наиболее удобного для себя кандидата, который у него не выиграет.

Обращаемся и к Кличко, и к Яценюку, и ко всем кто желает баллотироваться. Господа, это не шутки. Если мы не победим Януковича в 2015 году стране конец. Поэтому следует минимизировапть риски. Конкуренция между демократами на Президентских выборах выгодна лишь Януковичу», - подчеркнул политолог, бывший народный депутат Украины нескольких созывов Тарас Стецькив.

    powered by CACKLE