Ректор одесского вуза заявил о рейдерстве (ВИДЕО)

 Рейдерство или неэффективная политика? Почему Кабинет Министров Украины ликвидирует одесский государственный аграрный университет. Напомним, в конце июня правительство заявило

об объединении аграрного с пищевой академией. По мнению Минобразования, укрупнение вузов позволит создать мощное учебное заведение. Аграрии, в свою очередь, уверяют, дело здесь не только в этом.

По сути, имущественный комплекс университета забирают у Министерства аграрной политики и продовольствия и передают в Минобразования. А это огромные помещения и гектары площади. По словам ректора вуза Сергея Корлюка, в последнее время Министерство образования публикует рейтинги, в которых аграрный университет занимает не самые лучшие позиции.

Правда, о каких конкретно списках идет речь не уточнил. Более того, ситуация с ликвидацией вуза развернулась именно в разгар вступительной компании. И это больше похоже на антипиар, отметил ректор.

Напомним, на последней сессии областного совета было решено направить обращение в Кабмин с просьбой пересмотреть решение о ликвидации высшего учебного заведения.

 

    powered by CACKLE