В Одессе введён «комендантский час». Штраф до 1800 гривен. ФОТО

 Ночная жизнь с посещением клубов, баров и ресторанов привлекает не только взрослых, но и представителей подрастающего поколения. Последствия развлечений в таких заведениях в ночное

время могут быть разные, в том числе и отрицательные. Ведь стремясь быть похожими на взрослых, дети часто употребляют спиртные напитки, курят, заводят знакомства с людьми, которые могут совершить в отношении несовершеннолетних незаконные действия.

Теперь, сообщает УМВД в Одесской области, контролировать нахождение детей в ночное время будут сами владельцы и руководители развлекательных заведений и предприятий общественного питания.

16 мая текущего года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений или общепите в ночное время".

Согласно внесенным изменениям, детям до 16 лет запрещено находиться в подобных заведениях с 10 часов вечера до 6 утра без сопровождения родителей или лиц, которые официально несут ответственность за ребенка. Если же такие случаи будут выявлены, то ответственность за это правонарушение понесут руководители учреждения. А именно, заплатят штраф. Его сумма установлена ​​Кодексом Украины об административных правонарушениях и составит от 340 до 850 гривен, точную сумму назовет суд. Если же в течение года будет зарегистрировано такое нарушение повторно, то сумма штрафа возрастет до 1700 гривен.

odessaregion.com
    powered by CACKLE