На пляжах Фонтана одесситам не дают касаться топчанов (ФОТО)

 Значительную часть бесплатного пляжа в районе Ротонды одесской Аркадии засыпали щебнем поверх песка. Об этом сообщают очевидцы. Как передает Репортер, речь идет о пляже на 16-й станции Большого Фонтана.

По сообщениям постояльцев Одесского форума пляж находится за бывшей лодочной станцией возле г-образного пирса в сторону Черноморки. Местные жители утверждают, что там за одну ночь появилась стройка на песке. «Топчаны поставили в самом чистом месте радом с водой на полпляжа. Дорожки сделали между рядами из палет, в которых клубнику перевозили, по ходу. Такая дикость - где-то скупили по дешевке на «Привозе». Грязные, дерево не гладкое, занозами вверх, не крашено, дырки такие, что и провалиться можно. Короче явно не для ходить - пацаны территорию метят», - пишет anykred.

Также почти традиционным для Одессы стал рассказ о наглости бич-боев. «Топчанами не пользуюсь, да и детям там делать нечего, - между пластиком бегать. Легли рядом на песке. Пришли две женщины тоже с детьми, а пляж уже забит. Одна решила подвинуть два топчана и лечь ближе к воде. Только сдвинула первый, подбегают три молодых человека, и давай толкать её. А топчаны стали раскладывать прямо на вещи, которые у неё под ногами лежали. Мол: «Арендован пляж - идите...там где нас нет короче)))», - резюмирует одессит.

Плачевная ситуация и на другом пляже, расположенном уже в Аркадии. Часть песка, расположенного по правую сторону от «Ё! Moscow», окончательно засыпали щебнем. Также, по данным форумчан, некоторые участки пляжей засыпают и щебнем вперемешку с цементом. «А здесь свалки нет. Но поверх песка насыпали щебень. Мое мнение - для того, чтоб создать дискомфорт для отдыхающих и вынудить их перейти на платные пляжи. Интересно, когда румыны оккупировали Одессу, они бы до такого додумались?», - сетует форумчанин Аист79.

«Хорошо хоть щебенка, а не булыжники... Реально фашисты, такое впервые вижу...», - поддерживает его ater17.

Вместе с тем, некоторые одесситы шутят, что таки образом проводятся берегоукрепительные работы.

reporter.com.ua
    powered by CACKLE