Одесса: у мэрии кричали и даже стучали половниками по кастрюлям (ВИДЕО)

 Сегодня у здания одесской мэрии было жарко с самого утра. Сотни недовольных горожан буквально взяли в осаду городской совет. Именно сегодня здесь проходит очередная сессия горсовета.

И хотя о генеральном плане было решено не говорить, горожане уже не верят ни одному слову власти. Поэтому сегодня у мэрии кричали и даже стучали половниками по кастрюлям.

Сегодня сотни неравнодушных одесситов, которых волнует судьба города, пришли под стены городского совета с просьбой не принимать генеральный план и отправить его на доработку.

К одесситам, которые все чаще чувствуют себя обманутыми, вышел городской голова. Виктор Ольшевский, одессит
Это не наша власть, не городская, не одесская это какая- то сахалинская власть.

Такая реакция людей объяснима. Генеральный план, который собирается принимать власть, затронет интересы каждого.

Владимир живёт в частном доме на территории садоводства «Приморье», в Суворовском районе уже многие годы. Если злополучный документ примут, его дом пойдёт под снос.

Владимир, участник митинга: Хотят, как отчуждение земли сделать в радиусе 300 метров, а 300 метров если взять это все 320 участков пойдут под снос, а там уже люди живут.

Так же одесситов лишат любимого места отдыха. Руки алчных и ненасытных чиновников добрались до склонов, парков и скверов, которые теперь могут исчезнуть с лица города. Итак, запоминайте. Одесса лишится парка Летчиков --на Фонтане, парка Юбилейного, Пионерского,что возле Потемкинской лестнице. Под угрозой также скверы Суворовского района по улице Бочарова, Сахарова, Марсельской. И это далеко не полный перечень зеленых зон, которые исчезнут с карты Одессы навсегда. На месте «легких города» вырастут безликие небоскребы или очередные торговые центры.

Это полное хапужничество, близорукость и мы вышли против поддержать сегодня с другими горожанами поддержать данное мероприятие против генплана.

Эта акция -- лишь своеобразная запятая в непростом процессе отстаивания городских территорий. То, что пока проект генплана Одессы под давлением общественности отправлен на доработку, не говорит еще ни о чем. Власть не сдается, она лишь пытается притупить нашу бдительность. А это значит, что и мы тоже не имеем права сдаваться. И не должны позволить ненасытным олигархам и дальше продавать НАШ город.

    powered by CACKLE