Костусев сбежал от разъяренных одесситов (ФОТО, ВИДЕО)

 Сегодня на Думской площади состоялась «генеральная репетиция Генерального протеста» - митинг против принятия Генплана Одессы. У памятника Пушкину выступили десятки неравнодушных

одесситов – против застройки склонов, парков и скверов, а также территорий частного сектора. Собралось около полтысячи человек. Накануне Костусев снял вопрос о принятии «градостроительной конституции» Одессы с повестки сессии горсовета.

Глава областной организации политической партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов в своем выступлении перед одесситами заявил, что «это только начало борьбы за будущее Одессы» Он подчеркнул, что «общая проблема смогла объединить жителей Одессы несмотря на разные политические взгляды».

«То, что сейчас вопрос о принятии Генплана снят с сессии – это маленькая победа всех одесситов. Всем нам сейчас надо быть собранными и жестко контролировать власть – поэтому обязательно всем неравнодушным людям участвовать во всех заседаниях согласительного совета по Генплану», - отметил Андрей Юсов.

Уже когда началась сессия, Костусев с группой охранников так же вышли к памятнику Пушкину, где попытался оправдаться за нелепый и грабительский Генплан, но участники митинга освистали «народного мэра» и прогнали с криками: «Позор» и «Ганьба». Диалога «Ришелье-2» с одесситами не получилось. Это означает одно: власть «народно-хозяйственного мэра» - это просто условность, ему не помогут ни милиция, ни тройная охрана, если вдруг Костусев рискнет пойти против воли граждан Одессы.

видео Веры Запорожец:

    powered by CACKLE